余姚市商务局开展“大走访大调研大服务大解题”活动信息来源:余姚市商务局  
发布日期:2023-01-17 14:29

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府部署要求,大兴调查研究之风,深入企业、深入群众、深入一线,着力打造最优营商环境,助力企业稳定市场预期、提振发展信心,近日,余姚市商务局领导班子带队分赴21家余姚重点企业开展“大走访大调研大服务大解题”活动。

调研组根据“大走访大调研大服务大解题”活动要求,通过问询、座谈等方式,先后调研了全市内外贸、电商、加油站等企业,了解了企业春节停复工情况、2023年新、大项目情况以及存在的困难问题等,并现场予以2022年的政策解读和相关困难的解决方案,切实帮助企业纾困解难。

余姚市商务局局长周建铭指出,一是临近春节,安全生产是重中之重,各商贸企业要切实落实安全生产主体责任,健全安全制度,加强检查自查,定期进行隐患排查,确保行业安全稳定。二是预计2023年全球经济下行压力加大,美联储快节奏、大幅度加息,全球通胀依然高位运行,全市商务部门要以更加有力有效的政策举措,千方百计帮助企业解决困难和问题,全力以赴创造最好最优的发展环境。三是全市商贸企业要团结一致,不断加强优势合作,实现资源共享和风险共担,以优化市场布局,创新经营模式,促进结构调整,为我市打好经济翻身仗、实现商务经济高质量发展提供强有力支撑。


返回】 【打印