余姚市商务局召开再生资源回收企业税务指导培训会信息来源:余姚市商务局  
发布日期:2022-11-21 08:49

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

为帮助再生资源回收企业了解最新财税优惠政策,短时间内较全面地掌握纳税筹划技巧,引导企业建立、健全高效的合法税务管理制度。11月17日上午,余姚市商务局联合余姚市再生资源行业协会邀请余姚市税务局相关税务工作人员为行业内17家规模企业就普惠性小微企业减税、深化增值税改革及资源回收利用税收政策等方面进行了专题辅导讲座。
    培训结合2021年底出台的《关于完善资源综合利用增值税政策的公告》(财政部 税务总局公告2021年40号)等最新相关税收政策,针对企业面临的实际问题进行讲解,通过政策解读和实际案例分享,对如收废企业难以从散户处取得用于抵扣进项的增值税发票的再生资源回收企业增值税抵扣链条断裂等税收痛点进行讨论和讲解,进一步增强管理层税务知识,提高企业财务人员合理筹划企业税负的能力,使企业在利用政策红利的同时正确把握税务风险,为企业稳定、持续发展奠定良好基础。

余姚市商务局分管领导卿彦平出席并主持了此次培训会,他希望参训企业相关人员珍惜这次学习机会,认真学习新的税收政策,深入探讨典型案例,了解税收政策的具体规定和政策红线,充分享受政策的红利,依法纳税,促进企业发展行稳致远。


返回】 【打印