入区即退税!宁波梅山综保区跨境出口海外仓启动
信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-09-09 10:38
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  9月8日,随着一票价值3.5万美元的家用电器获梅山海关放行出口,宁波梅山综合保税区跨境出口海外仓(1210申报模式)业务正式落地启动。

  跨境出口1210模式,即跨境电商特殊区域出口海外仓零售模式。在该业务模式下,企业将商品批量出口至海关特殊监管区域,海关对其实行账册管理,企业在区域内完成理货拼箱后,以海关1210监管方式批量出口至已备案的海外仓,通过电子商务平台完成零售后再将商品从海外仓送达境外消费者。

  据介绍,跨境出口1210模式具有以下特点:入区即退税,缩短了企业资金运转周期;货物批量入区、集货出口,降低了企业物流成本;跨境电商出口退货渠道畅通,商品“出得去、退得回”,解决了企业后顾之忧。

  近年来,宁波梅山综合保税区跨境出口业务发展迅猛。以宁波亚集物流有限公司为例,该企业是国际电商巨头亚马逊在梅山综保区全球前置仓项目的运营方,今年上半年,亚集物流货物进出仓量达到80万立方米,同比增长150%,出口额同比增长240%,2021年全年出口额预计达3亿美元。“我们的发展得益于梅山海关的政策支持和业务指导,得益于梅山口岸良好的口岸环境。”亚集物流相关负责人表示。

  今年以来,梅山海关以梅山综合保税区新业态发展需要为导向,主动对接区内跨境电商出口企业,引导企业用好用足政策红利,提前理顺业务流程,打通办理渠道,保证企业备案、申报全流程无障碍开展。同时,充分发挥跨境电商退货试点海关政策优势,打通跨境电商出口退货通道。

  宁波梅山保税港区管委会副主任李建华表示,此次跨境出口业务模式的创新,将进一步丰富梅山综保区贸易业态,为更好地融入浙江自贸区宁波片区建设作出贡献。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统