返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 预警信息
葡萄牙发布塑料微珠禁令
信息来源:厦门WTO工作站  发布日期:2021-09-09 10:42
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2021年7月30日,葡萄牙官方公报发布第69/2021号法令,自2022年7月1日起,禁止分销、消费或使用微珠浓度等于或大于0.01%(重量)的化妆品和洗涤剂产品。

  该法令将塑料微珠定义为尺寸等于或小于5毫米的固体聚合物,其中可能添加了添加剂或其他物质,仅豁免未经化学改性的天然聚合物,作为磨料使用,即去角质、抛光或清洁。

  本法规不适用于以下情况:可生物降解的聚合物,溶解度超过2g/L的聚合物,在本法令生效前已经投放市场的产品。

  根据法令第5条,违反本法令的行为将被视为严重行为,并将根据第9/2021号法令的规定予以制裁。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统