返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
前8月我国进出口增长23.7%
信息来源:经济参考网  发布日期:2021-09-09 10:41
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  9月7日,海关总署发布数据显示,今年前8个月,我国进出口总值24.78万亿元人民币,同比增长23.7%,比2019年同期增长22.8%。其中,8月我国进出口总值3.43万亿元,同比增长18.9%,环比增长5%,比2019年同期增长26.1%。我国外贸月度进出口连续第15个月实现同比正增长。

  从具体数据来看,8月出口1.9万亿元,同比增长15.7%,进口1.53万亿元,同比增长23.1%。

  “8月出口数据证明中国产业的竞争优势在国际上依然稳固,进口数据则反映了中国企业对未来一段时期内的经济走向保持信心,进出口数据的均衡则说明中国的双循环发展新格局前景乐观。”商务部研究院副研究员彭波表示。

  在总量保持平稳增长的同时,我国外贸在结构上继续优化。在贸易产品上,机电产品和劳动密集型产品出口均增长。前8个月,出口机电产品同比增长23.8%。出口劳动密集型产品2.46万亿元,同比增长10%。

  从贸易方式来看,一般贸易进出口增长、比重提升。前8个月,我国一般贸易进出口15.36万亿元,同比增长26.9%,占我外贸总值的62%。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统