北仑区商务局开展“上门入户访民情办实事”实践活动
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2021-09-08 11:46
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

为了深入推进全国文明典范城市创建工作,9月7日,北仑区商务局结合“知行学堂”,组织党员干部深入一线开展“上门入户访民情办实事”实践活动。

“您对目前开展的文明典范城市创建有什么建议吗?”……在新碶街道岭南村、永久村、高塘社区、沿海村,党员们分组下沉村、社,和街道党员干部、社工、志愿者等一起上门入户,采取访、讲、查、听、问“五步工作法”,围绕基层治理、民生服务等工作内容走访调研,发动广大居民支持和参与全国文明典范城市创建工作。

访,即与群众面对面沟通交流,了解群众所需。讲,即向群众深入宣讲党史以及社会扶持政策。查,即到群众家里围绕防汛防火、用电安全、食品安全等开展排查,建立排查台账,确保问题不遗漏、隐患不放过。听,即认真听取群众反映的突出问题和矛盾,广泛了解群众困难和呼声。问,即主动询问群众最需要政府办理的民生实事、工作建议等。

走访后,党员们将梳理群众问题诉求,形成为民办实事项目清单,明确解决路径、时限和责任,协调相关部门及时解决群众实际困难,并跟踪实效,做到事事有回音,件件有答复,提高群众满意度。

开展“上门入户访民情办实事”实践活动是争创全国文明典范城市的内在需要。在下步工作中,北仑区商务局将把开展“上门入户访民情办实事”实践活动与深化党史学习教育相结合,及时跟进掌握、了解、回应群众所盼,切实将这项惠民活动做扎实,提升群众幸福感。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统