销售额超1.6亿!2021北仑购物节圆满落幕
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2021-09-07 18:15
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

日前,2021北仑购物节落下帷幕。作为新冠肺炎疫情防控进入常态化之后的又一大规模促进消费繁荣市场活动,今年的活动被赋予了刺激消费、推动经济增长等重要价值。电商平台、线下零售店给出诚意满满的优惠力度吸引消费者。

此次购物节期间,国内疫情防控形势出现新变化,原定开展的一系列大型活动被按下“暂停键”。疫情逐渐平稳后,被抑制的民众消费需求被重新激发,购物券、品牌同享折扣等多重形式为市场带来“引流”,交出了一份满意的答卷。监测数据显示,购物节活动期间,北仑整体促消费活动销售额达1.61亿元,人流量达400余万人次,其中北仑银泰城销售额达9500万元以上,人流量达120余万人次,北仑富邦销售额超5500万元,人流量突破230万人次,整体消费市场活跃繁荣。

紧抓产业优势,拓宽市场消费优势

此次购物节以“幸福北仑·品质消费”为主题,紧抓北仑产业优势和市场优势,精心策划了包括“夏日畅购·多多折扣”“夏日金喜·任性撒券”“夏日商圈·派对不停”“夏日夜享·夜色港城”“夏日盛宴·北仑美味”“夏日休闲·嗨翻港城”在内的六大主题活动。聚焦首发经济、品牌经济、夜间经济,在全区重点商圈、家电、餐饮等商贸流通商家推出了“银泰七周年庆”“音浪857理想青年”“助农集市”等近30场特色活动,促销活动覆盖400多家商户。打造了一场实现本地平台、商家全覆盖,终端产品全覆盖,消费人群全覆盖购物盛会。

疫情之下,电商带来新效能

当传统的零售旺季被疫情按下了暂停键,对电商而言这却意味着新的机会。虽线下活动开展受阻,但参与购物节的商家信心不减,北仑区内各大商家转变销售模式,将购物节部分促销活动由线下转至线上,让消费者轻轻松松实现无接触购物的同时,还能享受到购物节的福利。

青年北仑  赋能商业新体

数字增长背后的“动力”是北仑厚积薄发,将青年北仑与缤纷多彩的时尚商业完美融合,一步步迈出推动实体商业转型升级的坚实步伐。北仑区商务局充分发挥市场主体的作用,加强政企银协合作力度,引导重点企业、重点商协会促销政策向青年倾斜,构建青年消费娱乐氛围,通过开展不同形式的青年促销活动,加速促进青年消费市场回暖,今年购物节期间整体客单价较去年同期增长17.65%,北仑消费市场持续提档升级。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统