返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
宁波两项服务示范案例获2021中国国际服贸会大奖
信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-09-06 10:06
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  从颁奖会场回到驻地,证书还没“捂热”,乐歌海外仓负责人季晓峰第一时间发来了证书、奖牌特写,分享“宁波服务区”的喜悦。

  9月4日下午,2021年服贸会迎来了一项重磅活动。由商务部组织的服务示范案例颁奖典礼上,宁波乐歌人体工学科技股份有限公司的“乐歌公共海外仓创新综合服务”项目荣获业态创新服务示范案例,宁波全贸信息技术有限公司“全球贸易通数字营销平台”项目荣获科技创新服务示范案例。

  据了解,为展示全球服务贸易发展趋势和前沿成果,突出新服务、新模式、新业态的示范与引领作用,早在今年7月,本届服贸会就开始面向全球征集各领域优秀案例。

  本次遴选共设置中国服务实践案例、全球服务实践案例、科技创新服务示范案例、业态创新服务示范案例、绿色发展服务示范案例以及发展潜力服务示范案例六大类奖项。刚刚,六大类奖项共计颁发了98个案例。其中含“宁波元素”的业态创新服务示范案例、科技创新服务案例两大类颁奖数分别为12个和19个。

  “不难发现,宁波入选的两大类奖项,有个共同的关键词‘创新’!这与宁波近年来,以服务贸易创新发展为抓手,促进经贸合作提质增效和转型升级密不可分。”市商务局负责人指出,当前无论在港航运输、国际教育、跨境电商,还是旅游服务,远程医疗等领域,创新显得尤为重要,而数字化、大数据应用和机器学习等项目是顺应服务贸易创新发展的题中之义。

  以“乐歌公共海外仓创新综合服务”项目为例,早在2013年,乐歌就在美国成立了三个物流仓储中心。在运营、营销、专利、物流及售后的价值链后端积累丰富的经验后,2020年正式成立美国乐仓子公司,同年新增洛杉矶,佛罗里达,南卡等仓。截至目前,乐歌在运营的公共海外仓共计14个,总仓储面积16.16万平方米;累计服务158家中小企业,签约220家。另外在建公共海外仓仓储面积13.79万平方米。预计年内将部分交付,届时,乐歌公共海外仓仓库面积将达27.8万平方米。

  来自宁波全贸信息技术有限公司的“全球贸易通数字营销平台”项目,目前已经在全国18个省拥有270个本地化服务中心,累计服务出口企业40万家。负责人陈建旭说,未来公司计划加快在宁波布局,力争服务宁波地区超过1万家出口企业,实现1000亿出口业绩增长,推动宁波外贸企业数字化营销转型,助力外贸双万亿计划!

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统