返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
三部门联合开展家政企业信用建设行动
信息来源:经济参考网  发布日期:2021-09-01 10:15
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  商务部消息显示,近日,国家发展改革委、商务部、最高人民法院3部门联合开展家政企业信用建设行动,督促家政企业开展信用修复,激励企业争先创优。通过行动的开展,力争到2021年12月底前,实现各省(区、市)促进家政服务业提质扩容协调机制(下称“省级家政协调机制”)推送的受行政奖励企业信息全公示,到2022年12月底前,省级家政领域问题企业台账退出率达到80%,逐步实现问题台账清零,推动行业乱象有效治理。

  本次行动以全国信用信息共享平台、家政服务信用信息平台、“信用中国”网站为依托,筛选出经营范围包含“家政”的被列入严重失信主体名单和被行政处罚的家政企业,形成问题企业清单,推送至各省(区、市)促进省级家政协调机制。由各省级家政协调机制,排除不从事家政服务及存在特殊情形的企业后,建立家政问题企业台账,实施销号式管理,督促被列入严重失信主体名单的企业履行法律义务,引导受行政处罚的家政企业开展信用修复。

  本次行动将受行政奖励的企业名单同步在“信用中国”网站和“家政信用查”APP公示。鼓励受到行政奖励但未进行公示的家政企业,向其省级家政协调机制推送奖励公示信息。各省级家政协调机制结合实际,对受到行政奖励的家政企业予以政策支持激励。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统