从严从紧落实防控责任措施, 市商务局坚决筑牢商贸流通领域防疫屏障
信息来源:市商务局  发布日期:2021-08-04 10:50
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为进一步做好商贸领域疫情防控工作,8月2日,市商务局党组书记、局长、一级巡视员张延主持召开专题党组会议,第一时间传达市疫情防控工作领导小组会议精神,迅速安排部署全市商贸领域疫情防控工作。会后,拟定下发了《宁波市商务局关于进一步做好商贸流通领域新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,启动大型商场、城市综合体等人员密集场所防疫工作预案,提前做好各项防范措施。

  加强组织领导,压实“四方”责任

  落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,强化企业主体责任,完善疫情防控工作方案及应急预案,落实全链条闭环管理机制,确保行业领域疫情防控各项要求得到全面贯彻执行。

  把住重点点位,落实各项措施

  严格落实商务部办公厅《商超、超市疫情防控技术指南》等相关要求,在商场、超市等重点场所做好顾客亮码测温、佩戴口罩、一米黄线间隔设置、疫苗接种提醒等必要的防控措施,要求从业人员做好个人防护,保持勤洗手、不聚集,同时加强经营场所清洁、消毒、通风等日常工作。

  加强督导检查,守住安全底线 

  各地商务主管部门要按照“四不两直”的方式加强对重点业态和重点场所的巡查力度,督促指导商贸流通企业认真落实疫情防控主体责任,确保全市商贸流通领域疫情防控工作平稳有序,为广大消费者提供一个安全放心的消费环境。


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统