聚焦制度创新 加快赋能放权——市自贸办召开宁波片区制度创新培训会
信息来源:市商务局  发布日期:2021-08-26 14:59
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为不断加强对自贸区相关知识和政策的学习,进一步提升政策水平和业务能力,推动宁波片区改革创新步伐,8月25日上午,市自贸办召开浙江自贸试验区宁波片区制度创新培训会,宁波片区建设领导小组各成员单位的分管领导和相关业务部门负责人参加。会议由市商务局总经济师(市自贸办副主任)张琼华主持。

  会上,毕马威企业咨询(中国)有限公司相关专家重点围绕改革试点经验和制度创新成果报送评选等方面进行了交流。通过生动的解说,参培人员加深了对自贸试验区的整体理解,对制度创新有了更深层次的认识,增强了推进落实宁波片区创新发展的信心。

  此次业务培训,是宁波片区推动改革创新的重要抓手,也是系统提炼总结改革试点经验的关键环节,对今后开展制度创新工作起到积极的推动和指导作用。近期,市自贸办将组织开展新一批改革试点经验和制度创新成果评选活动,并向国家、省里择优报送相关改革试点经验和制度创新成果,促进制度创新红利在更大范围内深度释放。

  下步,宁波片区要坚持以制度创新为主线,以优化营商环境与市场环境为重点,以推进改革开放创新发展为目标,充分发挥后发优势,通过复制推广、政策叠加与整合创新,实现重点突破与差异化发展,使制度创新成为加快推进宁波片区建设的强大引擎。


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统