李关定副市长调研自贸片区油气全产业链开发建设情况
信息来源:市商务局  发布日期:2021-08-11 14:43
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  8月10日上午,市政府副市长李关定调研自贸片区油气全产业链开发建设情况,市商务局党组书记、局长、一级巡视员(市自贸办主任)张延陪同,相关市直部门分管领导和属地有关负责人参加调研座谈。

  会上,李关定副市长认真听取了北仑区峙头岛区域开发利用情况汇报,并就下步工作提出三点意见。

  要进一步聚焦发展定位。浙江自贸试验区扩区以来,宁波片区围绕“一枢纽三中心一示范区”的功能定位,打造油气储运、炼化加工、贸易交易、海事服务等产业链,油气全产业链总体格局初步奠定,要以中国大宗商品的战略中转基地和油气储运交割中心为目标,继续深化峙头岛等重点区域功能定位研究。

  要进一步增强核心功能。峙头岛等重点区域要以区域比较优势与国家战略需求的结合点为突破口,抢抓实现跨越发展新的历史机遇期,以数字化改革推进系统集成、高效协同,全面提升产业链、供应链、价值链、创新链和数据链融合集成的水平和能级,创新政府储备与企业储备相结合的石油储备模式,加快建设国际油气储运基地。

  要进一步优化服务保障。各地各部门要强化“主人翁”意识,牢固树立“一盘棋”思想,配合支持自贸区各项制度创新和政策突破,前瞻性做好土地空间能耗等要素服务保障调整,强化项目服务保障,进一步打通堵点和难点,推动油气全产业链建设取得新进展。


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统