返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
倒计时百天 进博会签约参展龙头企业数量超上届
信息来源:经济参考网  发布日期:2021-07-28 11:24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  在第四届中国国际进口博览会(简称进博会)开幕倒计时100天来临之际,7月26日,第四届进博会开幕倒计时100天新闻通气会在国家会展中心(上海)举行。

  中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,第四届进博会由企业展、国家展、虹桥国际经济论坛、专业配套活动等部分组成,将于今年11月5至10日在上海举办。目前,签约参展的世界500强和行业龙头企业数量超过上届,回头率超过80%,同时有30多家为首次参展。另外,不少在行业细分领域占据领先地位的隐形冠军也将在进博会上亮相。

  据了解,第四届进博会企业展仍将设置六大展区,即食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易展区。目前,签约展览面积已达到36万平方米预期目标,工作重心已向组展招商转变。孙成海透露,经过初步排摸,将有大批新产品、新技术、新服务在第四届进博会上实现“全球首发、中国首展”,更好满足推动高质量发展、创造高品质生活。不仅展商展品质量更优,展览展示题材也更新。

  孙成海表示,第四届进博会将积极服务国家战略,着眼于“十四五”规划和2035远景目标,聚焦前沿领域和市场热点,发挥平台要素汇集作用,服务构建新发展格局,助力高质量发展。一方面,贯彻绿色低碳发展理念,创新展示题材,设立能源低碳及环保技术、生物医药、智慧出行、绿色智能家电及家居等专区;另一方面,服务创新驱动发展战略,在装备、医疗、汽车展区试点设立创新孵化专区,为境外优质创新资源对接国内市场需求搭建平台。另外,作为进博会重要组成部分的国家展则进一步创新。

  根据安排,第四届进博会国家展将邀请有意愿的国家利用进博会官网开展线上展览展示,多形式灵活展示国家综合形象,推介贸易投资产业等领域有关情况,将首次采用虚拟现实、三维建模等技术手段,为参展国搭建标准化数字展厅,分主题展示参展国国别特色,同时,设置互动功能,提升线上展示效果。截至目前,已有50多个国家确认参加线上国家展。

  孙成海表示,下一步,中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)将立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕服务构建新发展格局,推动高质量发展,按照组委会部署安排,抓实、抓细各项具体筹办工作,抓紧推进企业展组展招商,支持更多一流企业、一流产品在进博会上亮相,扎实做好虹桥论坛组织工作,不断放大综合溢出带动效应,密切跟踪国内外疫情形势变化,严格做好展馆疫情防控工作,全力以赴推动第四届进博会“越办越好”。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统