返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
商务部:力争尽快推出我国首张跨境服务贸易负面清单
信息来源:经济参考网  发布日期:2021-04-02
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  4月1日从商务部例行发布会上获悉,商务部新闻发言人高峰表示,海南自由贸易港版的跨境服务贸易清单将是我国跨境服务贸易领域的第一张负面清单。目前,商务部正在会同海南省政府和有关部门积极推进海南自贸港跨境服务贸易负面清单相关工作,力争尽快出台。

  在海南自由贸易港版负面清单基础上,商务部将会同有关方面根据自贸试验区的发展实际,研究制定自贸试验区跨境服务贸易负面清单,进一步拓展试点探索的广度,推动自贸试验区对接国际高标准规则,深化制度型开放,为建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度探索路径积累经验。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统