返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
朱从玖在甬调研中国-中东欧国家博览会筹备工作
信息来源:宁波日报  发布日期:2021-03-05
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近日,副省长朱从玖在甬调研中国-中东欧国家博览会筹备工作。

  朱从玖一行先后来到中东欧国际产业合作园、中东欧常年展项目所在地、宁波新国际会议中心、中东欧青年创业创新中心、宁波海关等地,详细了解各地园区建设、产业布局、经营模式、项目规划等情况,并登上观光平台俯瞰会议中心建设进展,远眺中国-中东欧国家博览会会务馆,希望省级有关部门和宁波市紧密配合,及早进入临战状态,以满腔的工作热情,饱满的精神状态,积极搭好17+1的国家级平台。

  在随后召开的座谈会上,朱从玖对宁波各项筹备工作表示肯定,要求各有关部门再接再厉,务必按照“提高站位、提升标准、明确目标、做实工作”的总要求,在下一步开放型经济工作安排中,统分结合,对中东欧的工作进行独立成篇的考虑,并围绕17+1工作重点,对标上海进博会,统筹做好疫情防控,有条不紊做好各项筹备工作,做到组织到位、人员到位、工作到位。

  要积极培育中国-中东欧国家经贸合作示范区亮点,培育特色产业集群,拓宽项目合作广度,聚焦人才交流深度,注重国际配套的精度,同时坚持投资贸易两手抓,既要走出去又要引进来,及早谋划,加强统筹,发挥潜力,对标中央未来五年对中东欧17国的总体进口目标,勇当“重要窗口”模范生,努力扩大进口,为全省推进高水平开放作出新的更大贡献。

  李关定参加调研。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统