返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
商务部:优化完善稳外贸政策工具箱
信息来源:经济参考报  发布日期:2021-03-26
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月25日,在商务部例行发布会上,新闻发言人高峰表示,针对外贸企业面临的共性问题和突出的困难,将强化对外贸企业的服务,优化完善贸易政策工具箱,重点将积极推进国际物流畅通,着力提升外贸企业应对汇率风险的能力,进一步稳主体、稳预期、稳规模。

  高峰认为,当前,新冠肺炎疫情仍然是我国外贸发展面临的最大不确定性因素。世界经济长期结构性矛盾依然存在,复苏的基础尚不稳固。

  他介绍,从近期进行的一系列调研可以看到,外贸企业还普遍面临一些困难和挑战,比如,跨境物流不畅,原材料价格快速上涨,汇率波动,部分地区用工比较难等。高峰说,商务部将继续会同各地方和各相关部门,抓好已经出台的政策措施的落实,保持政策的连续性、稳定性。同时,还将进一步优化完善贸易政策工具箱。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统