春节黄金周余姚消费市场“牛”劲十足
信息来源:余姚市商务局  发布日期:2021-02-19
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

春节是中华民族最重要的传统节日,也是消费旺季,今年又有大量的“新余姚人”留姚过年,为我市的节日消费市场增加了消费力量。为促进消费、拉动内需,市商务局集聚商贸资源、创新消费模式、创造消费热点,指导商业企业在做好防疫和安全工作的前提下积极开展春节促销活动,督促企业积极组织货源,保障市场供应。节日期间,全市消费市场活动丰富、供应有序、价格平稳,13家监测单位累计实现销售(营业)额1.33亿元,同比上涨73.1%。

春节黄金周期间,我市列入监测的三大广场、13家商贸企业(商场、超市各2家、餐饮4家、家电卖场1家、影院3家、酒吧1家)和一条商业特色街销售(营业)累计实现销售(营业)额1.33亿元,同比上涨73.1%。主要有以下几个特点:

一是商业综合体齐发力,共同营造祥和春节节日氛围。各大商贸企业纷纷推出丰富多彩的迎春促销活动,营造浓厚的节日氛围,吸引市民消费。如万达广场推出“逛万达,过潮年”的主题活动,派送福气礼;华润五彩城推出年货全家福,初五财神迎新派红包,情人节告白纸飞机等活动,活跃商场消费氛围,吸引客流,取得了相当不错的效果。节日期间,列入监测的三大广场人流如织,总客流量近80万人次;实现销售超5000万元。2月14日万达广场日客流大6.2万人次,销售额过600万,成为节日期间姚城最热之地。

二是休闲娱乐消费火热。《唐人街探案3》、《你好,李焕英》等优质片源的上映,引燃市民的观影热潮,3家综合体内的影院累计实现营业额865.7万元,较2019年春节上涨了45.2%。各影院从早场到午夜场上座率均较高,个别时间段出现一票难求。其中万达影院初一至初四票房位居宁波第二。酒吧因外出旅游消费减少而略有增长,较2019年同比比增长8.3%。

三是餐饮消费回暖渐旺。春节期间餐饮消费随着假期的到来渐次回暖,由于大型聚会的停止,列入监测的传统餐饮企业实现营业额612.1万元,而大众餐饮异军突起,尤其是综合体内的特色店铺、连锁品牌,充分借助场内客流制造“高流量”,普遍呈现需求旺盛的火爆消费场景。万达广场、华润五彩城、众安广场城市综合体内的特色餐饮、风味餐饮一“味”难求,人满为患,每家餐饮店外长长的队伍和老板们脸上满脸的笑容印证了生意的异常兴隆。

四是商品供应平稳。全市各商超企业货源充足,供应有序。传统商品类商品有增有减,粮油类民生商品的销量下滑,较去年同期下降9.2%;而酒水、保健品与炒货类上涨,较去年同期上涨38.6%。传统百货、家电卖场等受节前消费市场的提前释放,销售业绩平平,纳入监测的企业累计实现销售1876万元,较2019年同比增长1.3%。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统