农博会好货热销杭城千余社区信息来源:浙江日报  
发布日期:2021-12-27 11:45

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  “阿敏,温州肉燕确实好吃,我再来4盒!”26日下午,在社区团购平台“山总亲选”,浙大求是村小区的微信团购群热闹非凡,团友们一边议论着这两天尝到的“农博好物”,一边加购订单。“大家先接力,明天新一批货就送到。”团长王亚敏热情招呼。

  2021年浙江农业博览会首次采取“全线上”形式办展,带来别样的参会体验。杭州优天生态农业有限公司副总经理杜正伟说:“以往我都是去农博会‘扫货’,今年摇身一变开始‘带货’。”作为“山总亲选”的负责人,他从发掘更多浙江优质农货并对接合作的“采购者”,变成了为它们积极推介的“吆喝者”。

  每天主推一款极具地域特色和性价比的农博会好货,销往杭城各个小区。杜正伟的成就感,来自于城里人对各式乡土美味的认可与喜爱。“有橘的细嫩,又有柚的清香,爽口不上火,第一次品尝庆元甜橘柚就很喜欢,再囤两箱过年吃”……249个“山总亲选”小区团购群内,居民们争相购买网上农博会优选产品。“首批1500箱甜橘柚、3000盒肉燕已基本售罄,我们准备再进货!”杜正伟说。

  “明康汇”“山总亲选”“檬爸亲选”“叼到家”“三餐四季”……从省农业农村厅了解到,本届网上农博会集结省内7大“社区团购”平台,在杭城1300余个社区的线上社群开展“农博产品进社区”专场活动。50多款来自浙江各地的乡野优质农货入选“社区专场团购产品库”,通过各平台开团售卖,扩大了辐射面与影响力,走上杭城万千居民的餐桌。

  在各大社区团购平台的线上社群、小程序内看到,农博产品订单人气火爆,部分采取了预售形式,需等上几日才能到货自提;部分则采取同城仓提前备货、基地直发等形式,最快能实现“当日下单当日收货”。

  “今天是网上农博会的第三天,我们已经接收到近5万单社区团购订单,其中诸暨锦马年糕就有3万单。”明康汇生态农业集团有限公司有关负责人表示,他们将积极与各合作主体协调配货,持续做好售后服务保障,确保团购订单及时配送,不断增强网上农博会社区团购的消费者体验。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统