下大单、开新馆……今年进博会宁波有啥“亮”点?信息来源:中国宁波网  
发布日期:2021-11-03 10:07

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  倒计时2天!今年进博会在即,宁波虽然“身还未动”,但已“先声夺人”——

  从2日下午举行的第四届进博会宁波媒体团通气会上获悉,中基商贸与巴西JBS的10亿美元肉类进口大单将在进博会期间“落槌”。这也意味着今年宁波在进博会上的最大单已然有了归属。而这笔大订单,比宁波去年进博会上签约的最大单还要多5亿美元。

  据了解,此次中基商贸的合作方也是全球最大的肉类供应商。

  “在中东欧博览会上,我们签约采购了塞尔维亚的牛肉。即将开幕的进博会,对我们来说也是一个很好的渠道。”中基集团相关负责人说。

  除了签约的最大数额翻倍,让人意外的还有对签约订单的完成速度,在短短一年的时间里,宁波联邦昌运国际贸易有限公司就完成了去年进博会上签约的5亿美元订单的80%,而这也是宁波去年进博会上的最大订单。

  “签下这个订单我们的信心很足,目前我们已经完成了4亿美元。”宁波联邦昌运国际贸易有限公司执行董事孙崇龙显得十分自信。而且他也坦言,如果不是疫情等不稳定因素影响,签约金额可能涨得更快。

  通气会上,世界500强企业美国通用电气在宁波投资的第一单——通用净水全球研发及制造总部项目还特别派人出席。据介绍,该项目总投资1亿美元,将在进博会期间作为我省外资项目签约。项目计划分两期实施,一期主要专注于生产商用与家用净水产品,服务中国市场。二期将聚焦创新产品和技术研发,加速全球化布局。

  一期立足中国国内大循环,二期发力国内国际双循环。“两步走”“双循环”,通用的宁波“第一单”,将从进博会走来。

  不过,最特别的来宾,还得数两名泰国友人。Richard说,“一带一路”“宁波·泰国馆”将在明年1月亮相老外滩,这也是浙江省首家泰国主题综合体。他作为负责人参展进博会,一方面是推广泰国特色商品,希望达成订单合作,另一方面也是提前借助大平台预热“宁波·泰国馆”。

  近年来,泰国全面参与“一带一路”建设,中泰融合越来越广泛。如今,泰国已成为中国游客去往单一目的地旅游人数最多的国家,疫情之前的2019年超过1000万人次。“我们在北京、三亚都开设了泰国馆,这次之所以会选择宁波,就是想借由‘一带一路’倡议,促进中泰之间的经贸文化交流,将泰国产品更好地引入长三角。”

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统