韩国修改焦亚硫酸钠等16种添加剂的使用标准信息来源:厦门WTO工作站  
发布日期:2021-11-24 11:13

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2021年11月19日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了第2021-94号告示,修改了《食品添加剂法典》部分内容,其主要内容如下:

  1. 为明确混合制剂类的区别,修改混合制剂类4种品类的定义。

  2. 将脂肪酸甘油酯中Diacetyltartaric and fatty acid esters of glycerol等3个品类区分出来,并增设单独的成分规格;删除焦糖色素,根据生产方法区分、新设4个单独的成分规格。

  3. 修改焦亚硫酸钠等16种添加剂的使用标准。

  4. 修改交联羧甲基纤维素钠等5种添加剂成分规格的试验法。

  5. 明确规定申请食品添加剂时需要提交的材料种类。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统