增量全省第一!宁波27家单位成商业秘密保护省级示范信息来源:中国宁波网  
发布日期:2021-11-22 11:50

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  宁波市市场监管局19日传来消息,2021年浙江省商业秘密保护基地名单出炉,宁波明州经济开发区、宁波望春工业园区、中国塑料城等3家单位获评省级商业秘密保护示范区;宁波市模具行业协会、宁波中车时代传感技术有限公司等24家单位获评商业秘密保护示范站(点),我市年度商业秘密保护示范基地创建成功27家,连续两年新增创建数量位居全省第一。

  知识产权保护格局中,商业秘密是企业最核心和最具竞争力的无形资产。近几年来,随着新材料、新能源、人工智能、大数据、云存储、互联网等新兴技术的蓬勃发展,竞争对手、员工、前员工等侵犯企业商业秘密行为多发,严重制约了企业的创新和高质量发展。

  为切实保护创新,近年来,宁波市市场监管局突出商业秘密保护示范基地创建引领示范作用,将重点产业、集聚产业、创新产业,或经营规模和技术实力具有领先地位企业、小微企业、特色小镇等列入商业秘密保护建设重点支持单位,予以积极培育与指导,取得了较好的效果。

  今年新入围省商业秘密保护示范指导站(点),浙江一舟电子科技股份有限公司的副总经理陈雪冬深有感触地表示,商业秘密保护工作的开展对企业新产品研发、市场拓展、人才培养起到了积极作用。“通过核心绝密商业秘密保护,公司顺利推出了云智能综采物联协同控制系统,取得行业领先地位,而且保护了核心团队的稳定。”

  目前我市已打造6家省级商业秘密保护示范区、57家省级示范站(点),7家市级示范区,184家市级示范站(点),总计254家。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统