国庆黄金周北仑消费市场旺 重点企业“吸金”超1亿
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2021-10-09 17:35
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

刚刚过去的“十一”黄金周为北仑消费市场增添了不少活力,全区商贸流通企业在做好常态化疫情防控和安全生产的前提下开展了各种形式的促销活动,延续了中秋假期良好消费势头,消费市场呈现繁荣稳定发展态势。

监测数据显示,10月1日至10月7日,北仑区重点监测的综合体和商超累计实现销售额11333万元,比去年同期增长1.99%左右,累计人流量204.2万人次,比去年同期增长2.82%左右。

消费促进活动精彩纷呈

国庆期间,商文融合、商旅融合、商体融合的多彩活动也为市民消费提供了多样化选择。北仑富邦世纪商业广场举办“1起9好”周年庆活动,北仑银泰城举办潮聚东方国庆活动,博地影秀城举办Fun肆秀,九峰山旅游区、港口博物馆每日均举办文旅活动,宁波国际赛道在10月1/2/7日开放试车,希尔顿酒店、丽筠酒店均有特价酬宾活动,北仑消费市场节日氛围浓厚。另外,假期主旋律影片上座率攀新高,《长津湖》《我和我的父辈》等电影票房持续走高,10月1日至10月7日,仅宁波博纳国际影城北仑IMAX店累计票房超200万,稳居全市第一。

生活必需品市场供应充足

国庆期间,北仑区生活必需品市场总体供应充足,货品齐全、种类丰富,客流量较往常有所增长。蔬菜、禽蛋、肉类等生活必需品价格基本稳定,未出现价格异常波动现象,销售额比去年同期增长约30%。

餐饮消费市场节日氛围浓厚

由于疫情影响,国庆期间居民普遍选择就地游玩消费,家庭聚餐、婚宴等成为餐饮消费主力军。农家乐休闲游、绿色生态观光游等拉动餐饮消费同比增长25%。

严格落实疫情防控常态化措施

国庆假日期间,北仑区商务部门严格落实“日核查”制度,安排工作人员在各大型商超、综合体、非星级宾馆酒店等落实好安全生产、市场保供以及文明典范城市创建工作,有力确保了创建工作不断档,安全生产、疫情防控、市场供应总体可控有保障。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统