北仑区商务局持续开展节日期间安全生产、市场保供及文明典范城市创建工作
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2021-10-08 11:17
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

10月1日至10月7日,北仑区商务局按照省、市、区部署要求,持续做好节日期间安全生产、市场保供以及文明典范城市创建工作,有力确保了创建工作不断档,安全生产、疫情防控、市场供应总体可控有保障。

加深思想认识,确保监管责任落实到位

国庆节前,北仑区商务局研究制定了详细周密的值班计划,值班人员必须到岗到位,从严从紧抓好安全生产、疫情防控(包括进口冷链食品疫情防控)以及文明典范城市创建等工作,每组每天督查商贸企业不少于4家,并详细填写督查记录、拍摄工作照片,动态发布在工作群,每天下午第一时间汇总上报。计划特别强调,节日期间如遇重要突发紧急情况,必须按照紧急信息报送的有关规范和要求及时报送,杜绝迟报、漏报、瞒报、错报,全局人员24小时保持电话畅通,接到指令随时到岗。此外,根据北仑区物防专班通知要求,商务局作为冷链食品物防工作专班成员单位,10月1日和10月7日两天,值班人员到岗值班,开展冷链食品专项检查。

加大风险排查,确保安全防控落实到位

按照节日期间商贸领域安全生产及疫情防控要求,北仑区商务局持续加强对各大型商超、综合体、非星级宾馆酒店等企业安全生产督促检查力度,强化商务领域各类促销活动和人员密集场所安全管理,做到责任到人、到岗、到环节、到细节,抓实抓好重点风险防控,确保不留问题、不留死角,全面推动企业落实主体责任。

加强市场监测,确保节日保供落实到位

国庆节期间,北仑区商务局深入辖区各大商场、连锁超市,实地了解物资保供情况,要求企业根据节日市场特点和疫情变化可能对生活必需品供销造成的影响,并且根据节日期间消费特点、不同群体个性化消费需求,深入细化保供措施,加强产销对接,确保供应充足、价格稳定,营造良好消费环境。

加固创城成果,确保文明创建落实到位

为切实提升文明典范城市创建工作质量,国庆节期间,北仑区商务局根据上级部署要求,上下联动、齐抓共管,全力做好商务领域文明典范城市创建工作。对检查中发现的营业场所周边停车不整齐、市民口罩佩戴不规范等问题,要求企业立整立改,现场不能立即整改的责令限期整改,政企同心,共同推进创建工作常态化。

国庆期间,全区粮、油、肉、蛋、菜、奶等主要生活必需品供应充足,品种齐全;大型商超、综合体、非星级宾馆酒店等重点场所安全生产和疫情防控主体责任落实到位。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统