返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
排队等位成常态 这个国庆假期宁波餐饮消费加快恢复
信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-10-08 11:59
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  “临时决定带家人们来尝尝正宗宁波菜,没想到晚上六点半到老宁波1381宏泰店,门口的队伍排得老长。我们快速转移‘战场’,没想到提前取号后来涌上外婆桥东部银泰店,还要继续等位。”10月4日晚上七点,市民周先生坐在店门口的板凳上,表情十分无奈。

  餐厅门口坐满等位的人,包厢预订火爆,饮品店前排起长龙,美食街摩肩接踵……此次国庆假期,在疫情得到有效控制的背景下,越来越多的市民走出家门,开始呼朋唤友、“拖家带口”地聚餐,接触型消费加快回升,餐饮消费加快恢复。

  “截至10月4日24时,我市重点监测的10家商业综合体在国庆期间实现营业额3.1亿元,客流量超231万人次,其中有很大部分的客流和营收均来自于综合体内的餐饮单位。从目前探访到的信息看,甬城假期餐饮消费市场已基本恢复至2019年同期水平。”市商务局相关负责人说。

  “10月1日开始到10月4日,我们这家店的日均营业收入大约在8.8万元左右,与平时相比翻了一倍不止。”这几天,老宁波1381宏泰店负责人刘芳忙得脚不沾地,却依旧笑容满面,她说,想要在大堂用餐的市民从晚上6点起就开始排队了,队伍一直排到7点半,包厢则要提早一周预约才订得到,店里可算是恢复了元气。

  老宁波1381餐厅并非个例。在天一·和义商圈,达美乐比萨、烧本烧烤肉、外婆家、原汁原味、蛙二爷等网红餐饮店持续排队翻台。其中,首进宁波的达美乐比萨天一店在9月30日开业首日,单门店的营业额位列全国400多家门店第一。

  而在江北万达广场,国庆前4日的餐饮营业额超过300万元,占到了总营收的13.9%,与去年同期相比增长6.7%,欢乐牧场、巴邑火锅、涌上外婆桥、小菜园等餐饮单位生意火爆。以欢乐牧场为例,该店在普通周末的翻台率约4.1,国庆期间则达到了4.9。

  不止是商业综合体,宁波好几条美食街同样熙熙攘攘。

  “‘十一’期间,街区的客流量翻了好几倍,无论是龙虾店、烧烤店还是沿街的小吃店,生意都超好,一到晚上就坐得满满当当。”东裕夜市·十里街区相关负责人说。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统