返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
1.4亿拿地!开市客会员店正式落地宁波 计划2023年开业
信息来源:甬上  发布日期:2021-10-12 10:20
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  10月11日,鄞州区“宝藏地段”—鄞州区YZ04-09-c2地块(下应福庆路西侧商业地块)在众多关注中迎来竞拍。

  最终,开市客(宁波鄞州)贸易有限公司以成交总价13988.47万元竞得该地块。

  这意味着,开市客落地宁波鄞州已经迈出了重要一步。

  土拍战况:开市客1.4亿元拿地!

  据了解,此次限时竞价是10月11日上午10时许开始的。最终,开市客(宁波鄞州)贸易有限公司以成交总价13988.47万元竞得该地块,成交楼面价约2656元/平方米。

  地块敲定,这意味着,开市客正式落地宁波鄞州基本上已是板上钉钉。

  公开信息显示,地块位于鄞州区下应街道,东至地块界线,南至规划道路,西至史慈路,北至首南东路。

  出让面积33979m²(折合50.968亩),1.5<容积率≤1.55,建筑密度≤55%,绿地率≥15%,限高36m。土地用途为零售商业用地/零售商业、餐饮用地。

  其他条件

  本地块全部商服建筑出让年限内全周期自持。竞得人须在签订土地出让合同前,与鄞州区人民政府签订开发监管协议。

  《鄞州区YZ04-09-c2地块(下应福庆路西侧商业地块)规划条件》作为出让附件,本地块开发建设和配套要求均按此落实。

  地下空间若涉及经营性用途,地下首层按所在地段对应用途楼面基准地价的20%、地下二层按地下首层标准的40%补缴土地出让金,地下三层及以下免收土地出让金。

  非宁波市鄞州区注册企业法人竞得后须在宁波市鄞州区注册企业法人。

  宁波开市客计划2023年开业

  实际上,早在今年6月,来自鄞州区投资促进中心的消息称,开市客(中国)投资有限公司与鄞州区政府签署项目投资协议书,开市客将在鄞州打造一家具有开市客全球标准模式的会员店,项目投资总额约1亿美元,协议外资8000万美元。

  据当时有关人士说法,届时宁波将成为“全国第四个、省内第一个”开设开市客会员店的城市。

  “作为世界500强公司,开市客的市场影响力和品牌影响力是世界顶流级别。开市客对于新店选址要求非常严苛,在当前形势下,鄞州能够成功牵手开市客,彰显了鄞州高品质的商业环境和高水准的投资环境。”鄞州区投资促进中心负责人表示。

  目前,开市客在全球13个国家和地区拥有805家门店,约1亿名会员。2020年财年全球销售额为1527亿美元,位列财富世界500强排行榜第33名,平均单店营收1.9亿美元。其中,开市客在中国内地完成投资的门店仅1家,位于上海闵行区,于2019年开业。

  据了解,开市客宁波会员店预计今年动工建设,计划2023年对外开业,为消费者提供新型一站式购物体验。

  上述负责人表示,开市客项目的落地将进一步提升和优化鄞州现代商业的能级和结构,特别是从项目选址看,开市客会员门店的建成营业将进一步辐射带动东部新城、东钱湖旅游度假区和南部新城的商业活力, 有力推动鄞州投资环境对标国际化、高端化,大大促进鄞州城市美誉度和辨识度。

  开市客此前刚刚在杭州拿地,宁波店能否成浙江首店?

  不过,据有关媒体报道以及相关公开信息显示,今年9月9日,开市客(杭州)贸易有限公司已经竞得萧山城区桥南单元XSCQ1101-B1-30地块,成交总价2.13亿元,成交楼面价3700元/㎡。

  当时,杭州方面业界认为,该地块敲定,也意味着,开市客正式落地杭州萧山。

  据公开信息显示,该开市客地块位于萧山宁围街道钱江农场西侧,东至河道绿化带、规划共用设施用地,南至鸿达路,西至规划支路,北至通文路,可建面积5.76万㎡。

  公开信息显示,今年7月,开市客(杭州)贸易有限公司正式注册成立,根据出让要求,杭州开市客的建设周期为三年,最快将在2023年年底开业。

  据了解,据此前有关人士说法,开市客落地宁波鄞州后,宁波将成为“全国第四个、省内第一个”开设开市客会员店的城市。但从杭州萧山方面的披露情况看,最后究竟哪家店会成为正式开张的浙江省首家开市客会员店,还是有未知数。

  大家都爱的开市客,会"真香"吗?

  开市客最吸引消费者的地方,一是便宜,商品几乎都是大包装批发价格;其二也是最重要的一点——它的商品几乎无所不包。

  此次宁波选址,开市客应该经过了长时间的慎重考量。此前,关于其选址到底会哪里,从江北洪塘到鄞州前殷,一度成为宁波市民讨论的热点话题。

  开市客是会员制仓储超市的鼻祖,其最受推崇的选品,即同种类的商品开市客只会挑选少数几类精品摆上货架。只要支付会员费,就能大大节省“挑花眼”的时间。

  对于这一模式,在山姆超市进入宁波近2年以来,宁波人都已经不再陌生。消费者的会员消费理念已经得到了一定程度的普及,但与此同时,消费新鲜感也被稀释了。

  无论如何,对于宁波而言,像开市客这样的网红商业,是“被需要”的,它无疑将成为一波热门话题。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统