宁波启动“2021中东欧 宝藏好物”评选活动
信息来源:宁波日报  发布日期:2021-10-11 09:36
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  第二届中东欧博览会虽已谢幕4个月,然而,中东欧国家特色商品常年馆里,中东欧商品却情丝袅袅,余韵悠长。10日下午,我市正式启动“2021中东欧宝藏好物”评选活动,提前拉开中东欧商品年度“种草”大幕。

  据悉,此次活动将突出参选中东欧商品的文化影响力,旨在通过对商品背后的文化和故事进行深入挖掘和解读,讲好中东欧商品的文化故事,并通过消费引导和市场培育,孵化出一批有市场独特竞争力和接受度的中东欧商品品牌。

  活动收集到1000余款参赛商品视频,通过第一轮初步筛选,100余款商品进入专业评选。其中包括一些中东欧国家的国宝级品牌,例如捷克国宝级锅具品牌TESCOMA,波兰婴儿用品品牌AMY Children。

  据了解,本次评选活动以短视频展示为主,更侧重受众年轻化、内容趣味性、利于销售转化等。与此同时,产品品类也从以往人们熟知的牛奶、红酒等拓展到生活的方方面面,应用的场景甚至植入热播电影、热播剧集。比如此次参展的波兰头盔,正是即将上映的电影《惊天救援》中指定的头盔,由男女主杜江、佟丽娅亲笔签名。

  多年来,借助宁波的“首发首秀”,中东欧的宝藏好物一路长驱直入。“去年,宁波来自中东欧的进口额为38亿元,是2014年的2.3倍。今年前7个月,宁波对中东欧国家的进口增幅达到了2.4倍,占全国的比重超过4%。”市商务局副局长韩隽如数家珍,“博览会虽一年只有一次,但在宁波,像这样的中东欧工作从未间断。本次活动就是用实际行动,加快推进宁波中国-中东欧国家经贸合作示范区建设,进一步扩大中东欧商品影响力和拓展中国市场,打造中东欧商品进入中国市场的首选之地,让中东欧博览会‘永不落幕’。”

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统