北仑区区长孙旭东一行参观调研北仑文具跨境聚集区运营与展示中心
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2021-01-08
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

1月7日下午,北仑区区委副书记、区长孙旭东走进经济技术开发区数字科技园,对园区内企业进行走访调研,并参观了北仑文具跨境聚集区运营与展示中心。

“这个产品质量很不错,价格也很实惠……”直播间内,企业老师正带着学生进行产品的直播推荐。据悉,该直播间为共享直播间,企业可根据安排分时间段进行使用,而主播则都是宁职院的学生。

孙旭东一行饶有兴致地在直播间外观看直播, 并详细询问了产品宣传、人才培训、项目开展等情况,肯定促进中心的操作模式与定位。他指出,要加强与企业合作交流,实现资源共享,帮助企业提升运营能力;精准对接企业需求,培养人才,为实体经济健康发展注入强大动能。

北仑文具跨境聚集区运营与展示中心由北仑区商务局指导,宁波职业技术学院工商管理学院主导建设,为区域内文具企业提供一个交流、展示平台。同时依托北仑外贸跨境供应链促进中心,为企业提供培训、产品直播、跨境电商运营、研发设计等配套服务。目前中心已经和20家文具类企业签订校企合作协议,贝发、盛威、创源、爱屋格林等企业均已入驻。

促进中心负责人介绍,北仑外贸跨境供应链促进中心作为运营方,自7月成立以来,已成功举办多场主题沙龙、资源对接等活动,结合文具跨境聚集区运营与展示中心这一重要载体,通过“展示+运营+销售+创业+研发”模式,助推企业对内拓展国内市场,加速企业从传统向跨境转型,为企业实现国内国际双循环、全球化发展提供服务。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统