返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波年夜饭预订进入高峰 出现了这些新变化
信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-01-04
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  进入农历新年倒计时,年夜饭吃什么、在哪里吃成为了广大市民考虑的头等大事。今年,年夜饭预订虽有所升温,但由于疫情的不确定性,部分市民对吃年夜饭这件事迟疑不决,导致甬城年夜饭市场出现了新变化。

  据了解,宁波一些老牌餐厅的包厢预定很火爆,有些店甚至开放预定后一周,为数不多的包厢就被老顾客们一抢而空。

  其中,东福园饭店鼓楼店从11月中旬开放了年夜饭预订,目前包厢已被全部订完,只有大厅还空下了三分之一的位置;宁波饭店则只开放了20个包厢,大部分都是给老客户预留的,目前也已被全部订完。

  不过,也有一些饭店酒店的年夜饭预订情况不如预期。

  “今年情况特殊,年夜饭预订得怎么样,我们不方便透露。”一家连锁酒店的市场负责人说,往年酒店关于年夜饭预订的推广早就刷屏了,但是今年集团公司却谨慎得多,目前仍在观望中。

  疫情的反复让市民对年夜饭安全、卫生的关注持续增加,各餐饮单位也更加用心。据悉,“牛年”的年夜饭会落实严格的防疫检测措施,不仅公筷公勺成为年夜饭的标配,餐桌与餐桌之间也开始保持起了“社交距离”,这对餐饮单位来说,其实是变相减少了桌数,减少了总体的用餐总量。

  “进口冷链食品安全问题人人警惕,我们从两个月前开始就暂停了进口冷链食材的供应,在制定年夜饭菜单时也将三文鱼刺身等菜品用本地海鲜代替,牛羊肉同样换成了本地的热气货,以保证顾客们可以吃到放心安全的年夜饭。”东福园饭店鼓楼店行政总厨黄孝林介绍说,东福园饭店还将大厅内餐桌间距扩大到了2米,“虽然在旺季‘牺牲’一定的桌数,会对饭店的营业额产生影响,但为了顾客能吃上一顿安心的年夜饭,一切都是值得的。”

  老宁波1381餐厅宏泰广场店则推出了四人餐、六人餐的小桌年夜饭,大概占到了总桌数的三成。

  “在如今的特殊环境下,消费者对在外就餐存在一定的顾虑,这让年夜饭外送需求变大,同时,一直处于辅助角色的半成品业务比重在年夜饭整体业务中变得越来越重。”市商务局相关负责人说。

  据了解,东福园饭店正计划推出年夜饭外送服务,以满足顾客足不出户品美食的愿望。老宁波1381餐厅同样推出外送服务,在年末打包成品年夜饭,送菜到家。

  不仅是餐饮行业,生鲜零售企业同样“身在其中”。宁波M6生鲜超市正计划于春节前推出66个半成品单品,在市内近80家门店上架。届时,市民只需将菜品重新加热,或按照步骤炒一炒,一桌美味的年夜饭即可出炉。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统