跨境电商出口陆运新动脉开辟
信息来源:宁波日报  发布日期:2021-01-12
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  宁波海关首批公路运输跨境电商出口货物近日在宁波海关所属邮局海关现场验放并办理转关手续后,搭乘海关监管车辆前往广西陆路口岸,离境运往越南、泰国等东南亚国家。

  该批跨境电商出口货物共计486单,价值5.51万美元,重7.82吨,主要涉及纺织服装、日用品等商品。这是宁波海关继开通空运、邮运、海运跨境电商出口业务之后,全力支持宁波跨境电商出口业务发展的又一大举措。

  据了解,相较其他物流方式,公路运输具有运力充沛、费用适中、时效可控等优势,特别是境内外门到门全程耗时较海运渠道可减少一半,对面向东南亚市场的跨境电商出口企业具有较强吸引力。

  此次公路运输跨境电商出口业务开通运行,不仅填补了宁波口岸跨境电商出口公路运输物流空白,充实形成“海、陆、空、邮”立体式全链路跨境电商物流体系,更为宁波打造“一带一路”建设枢纽城市开辟了面向东盟电商出口的陆运新动脉。

  今后,随着《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)逐步落地,这一新增陆运通道将为我市跨境电商出口企业抓住RCEP重大红利、开拓深耕东南亚市场提供重要支撑。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统