1552架次!去年宁波空港进出境全货机数量创新高
信息来源:宁波日报  发布日期:2021-01-11
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  日前从宁波海关获悉,2020年,宁波海关共监管进出境全货机1552架次,同比增长26.18%,创历史新高。

  “想不到2020年进出境货机保障成了主旋律,还第一次接触到‘客改货’这类特殊的货机形式。我记得,最繁忙的一天,我们保障了12架次的进出境货机。”宁波海关所属宁波机场海关旅检一科科长陈欢说。

  据宁波机场海关综合业务科副科长严毕冬介绍,在做好疫情防控的同时,宁波机场海关还通过动态掌握飞机到港和货物物流实况,实施24小时预约通关、专窗申报、周末固定加班等通关便利措施,让航空企业和货主直接感受到宁波空港通关便利性。

  2020年,宁波空港共开通全货机航线13条,同比增长86%,其中长期航线5条。除了原有的“宁波-香港”“宁波-大阪”“宁波-台北”等长期航线外,宁波空港还新增了“宁波-法兰克福”“仁川-宁波-安克雷奇”2条长期洲际航线,开通了“宁波-东京”“宁波-莫斯科”等短期航线和“客改货”临时包机,航线辐射面进一步扩大。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统