返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
国家电子商务示范基地扩容至127家
信息来源:经济参考报  发布日期:2020-09-07
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  在9月5日的2020中国电子商务大会上,商务部副部长钱克明为新增15家国家电子商务示范基地授牌。至此,国家电子商务示范基地从之前的112家扩容至127家,进一步优化了在全国的布局。

  此次新增的国家电子商务示范基地包括万香国际创新港、江苏信息服务产业基地、中国东海水晶城、无锡市新吴区旺庄科技创业发展中心、义乌陆港电商小镇、石狮市青创城国际网批中心、厦门跨境电商产业园、菏泽天华电商产业园、山东方达电子商务园、山东凤凰山电子商务产业园、鄂州葛店中部电子商务示范基地、宜昌和艺电子商务产业园、汕头宝奥城电子商务园区、秀山(武陵)现代物流园区和武侯电商产业功能区。

  据介绍,近十年来,我国电子商务飞速发展,国家电子商务示范基地示范作用凸显。在商务部等相关部门指导下,各地加快资源整合,研究制定产业扶持政策,完善公共服务体系,建立产学研合作机制,国家电子商务示范基地在培育中小微企业、激励新技术应用、促进模式创新和传统产业数字化转型,带动创业就业等方面发挥了重要作用。

  数据显示,2019年,112家国家电子商务示范基地电子商务交易总额达5.37万亿元,同比增长21.6%;入驻电子商务及相关企业5.8万余个,同比增长8.6%;示范基地及入驻企业从业人员超过119万,同比增长5.8%。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
宁波电商经济创新园产业数字化转型动力足
在沪甬商走进宁波前湾新区觅商机
新基建领跑 重大外资项目加速落地
甬企逆势突围实现弯道超车
中东欧国际产业合作园揭牌 首批15个项目签约
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统