返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波海丝之路文旅博览会三天吸引近6万观众 成交近3亿元
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-09-29
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  “我们明年再见,也欢迎你们来俄罗斯开展文化旅游交流。”9月27日下午,来自2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会主宾国俄罗斯的展商sveta与中国朋友依依惜别。展会期间,来sveta展位参观俄罗斯艺术品的观众非常多,其中不少人向她了解俄罗斯商业、文化方面的信息。

  全面展示文旅融合成果,推动文旅产业合作。据博览会组委会9月28日发布的统计数据显示,9月25日至9月27日,展会共吸引近6万观众观展,现场成交额2.93亿元,展商达成意向合同金额7.82亿元,各项数据均超出预期。

  在今年展会上,宁波通过文旅融合,推出一系列文创产品与人文线路,无论是井头山遗址文物、保国寺北宋大殿模型、越窑青瓷展示,还是东钱湖乐活IP“阿拉贝尔”和溪口雪窦山代言人“布袋和尚”,都让观众更好地了解宁波、爱上宁波。在一号馆,“宁波骨木镶嵌”代表性传承人陈明伟大师创作的《今夕何夕》《梵蕊吐芳》,从传统文化中提炼新意,打造符合现代人审美情趣的作品。四明佛画写意与写实高度融合,宏观与微观相得益彰,每城都有许多观众品鉴。在六号馆,各地展销的泥金彩漆、土布、竹编、骨木镶嵌等非遗工艺制作的小物件,受到观众抢购;东钱湖馆“阿拉贝儿”周岁生日会、奉化布龙表演等体验活动人气高涨。

  在今年展会上,索非亚中国文化中心整合中东欧国家的文艺、旅游、商贸等资源,打造富有人文气质的合作平台,与保加利亚中国旅游社打造宁波文旅(索非亚)旅游形象体验店和5家特色工坊。今年的海丝之路文旅博览会通过整合宁波文博会与宁波国际旅游展两大品牌,创意品位与市场号召力明显提升,数十个国家和地区,以及国内近百座城市的1000余家展商参展,展出面积约3万平方米,展会期间共有17个重大文旅项目达成合作意向,总金额超过180亿元,涉及文旅综合体、数字产业、影视产业、非遗产业、文旅节庆、创意设计等领域。 

  展会还推动文化与相关产业全面融合,同步举办了单霁翔宁波大师工作室揭牌、文化设计赋能宁波智造高峰论坛、第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛颁奖仪式等近20项配套主题活动,深入推进宁波文旅产业的对外交流,打造浙江文旅产业融合发展重要平台。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统