返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
深化文旅融合 打造特色IP 创意点亮海丝之路文旅博览会
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-09-28
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  围绕“海丝之乡”主题,鄞州在海丝之路文旅博览会上推出都市游、乡村游、非遗游等特色线路产品,三天吸引5万多人次参观,现场销售逾60万元,摘得“最具人气奖”。

  打造“海丝文化、海湾风情、海天佛国、海鲜美味”特色线路产品,丰富“海丝禅韵、海丝瓷韵、海丝茶韵、海丝帆韵”文化内涵……在今年的文旅博览会上,宁波深化文旅融合,“海丝古港、微笑宁波”旅游主题辨识度明显提高,相关产品的市场号召力愈加凸显。

  在镇海展区,文旅展示和线路推广处处透露着“海天雄镇、人文商帮”的氛围,甬式家具、漆陶工艺品等独具特色的非遗文创产品吸引了众多游客。宁海展区设置了“十里红妆”“艺术振兴乡村”“百县千碗”等6大板块,将泥金彩漆、宁海根雕等融入情景互动和卡通体验。象山展区带来旅游商品大赛优秀作品,“扣之韵”盘扣、海鲜拌饭酱、古法海盐等文创产品体现了渔文化的丰富和设计制作的精良。奉化文旅融合馆分为弥勒文化、民国风情、非遗文化、美食美宿等展区,独特文化令人瞩目。

  文化融入与创意打造,让宁波文旅产品走俏文旅博览会。象山影视城、半边山、石浦渔港古城游线融品海鲜、享影视和非遗体验于一体,门票收入逾10万元。徐凫岩、商量岗等溪口主要景区的禅修与运动项目走红现场,三天售出国庆特惠套餐和门票600多份。此外,各区县(市)还通过多种形式的优惠促销吸引人们秋冬季来宁波打卡。鄞州推出150万元旅游特惠消费券,1000余张酒店免费房券、8000余张景区门票对折券和300张民宿满减券被“秒抢”。雅戈尔动物园、逸帆航海俱乐部东钱湖重点景区带来40余款特价产品,优惠额超过100万元。

  “文旅融合极大提升了旅游产品的含金量和城市品牌的知名度。”市文化广电旅游局相关负责人表示,下一步将继续深化海丝始发港和大运河南端惟一出海口两大文化IP的融合,吸引更多人“顺着运河来看海”。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统