象山县商务局召开象山县商贸行业安全生产(消防安全)专业委员会工作会议
信息来源:市商务局  发布日期:2020-09-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

为进一步推进商贸行业安全生产(消防安全)工作,解决商贸行业安全生产(消防安全)疑难问题,确保商贸行业安全、稳定。近日,象山县商务局组织召开商贸行业安全生产(消防安全)专业委员会工作会议,专委会副主任周增培、徐颖峰以及象山县应急管理局、象山县卫生健康局、象山县公安局、象山县住建局、宁波市生态环境局象山分局、象山县综合行政执法局、象山县市场监管局、象山县旅游发展中心、象山县消防大队等成员单位分管领导参加会议。

会议首先通报了象山县商务局以及专委会上半年安全生产工作情况。会上指出,制定方案,明确清单。以安全生产法律法规法定责任和部门机构“三定”职责为安全生产监管基石,全面梳理商贸行业的安全生产(消防安全)监管、专项监管、属地管理和行业管理的职责权利,试行分级分类监管,明确各成员单位职责和管理边界,确保商贸行业安全生产管理全领域全覆盖。

其次会议上各成员单位就商贸行业安全生产部门联动工作机制征求意见进行了讨论。

最后,会议强调,各级各部门要迅速安排部署,对行业领域开展全面排查,对重点企业、重点场所组织开展拉网式大排查、大整治,着力加大隐患排查整治力度,彻查彻改各类事故隐患,决不能有丝毫的懈怠,不能有丝毫的含糊,要全程长效监管。


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统