推进高水平交通强市建设有新动作 宁波与中咨开展战略合作
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-09-02
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  9月1日上午,市交通局与中国公路工程咨询集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将在“交通规划、设计及咨询”“交通基础设施投资建设”“交通大数据及智慧交通”三方面开展合作。

  中国公路工程咨询集团有限公司(以下简称中咨集团)是中国交通建设股份有限公司的全资子集团,是交通行业内唯一具有3项代交通运输部技术审查咨询资格的企业。

  对于选择与宁波合作,中咨集团副总经理张新来表示,主要基于三方面原因:一是宁波发展潜力巨大,是长三角重要城市,又是第二批交通强国建设单位,未来项目多;二是宁波营商环境好,2019年政府透明度指数、营商环境综合评价均排在全国前列;三是双方合作基础好,从1999年开始,中咨集团已经和宁波合作了100多个项目。

  随着双方战略合作框架协议的签订,近期中咨集团将发挥资金、技术、建设、管理、人才等方面的优势,围绕我市高速公路网建设规划,积极参与杭甬高速复线宁波段二期工程等重大工程项目的投资建设。

  在交通大数据及智慧交通方面,依托中咨集团参建国家发改委“综合交通大数据应用技术国家级工程实验室”和交通运输部“自动驾驶技术交通运输行业研发中心”等科研平台的优势,双方将在综合交通大数据、智慧运输、自动驾驶、智慧高速、智能养护等领域开展研究合作和产业开发,共同推动宁波交通治理能力和治理水平现代化,构筑宁波智慧交通产业链。

  上月中旬,我市召开了全面推进高水平交通强市建设动员大会。本次战略合作框架协议的签订,旨在加快推进交通强市试点工作,抢抓“一带一路”建设、长江经济带建设、长三角一体化发展、国家物流枢纽建设等机遇,与中咨集团开展全方位、多层次、宽领域的战略合作。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
2020宁波旅游节拉开帷幕 三大板块十项活动项项精彩
做好“茶文章”撬动“茶经济”——宁波海关全力支持地方特色产业稳步发展
宁波保税区进出口逆势攀升
1-7月慈溪市消费市场运行分析
宁波老外滩举办“百年外滩·万品潮汇”活动,以全球优品打造国家级步行街!
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统