新一期民生商品价格出炉,土豆涨幅较大
信息来源:宁波晚报  发布日期:2020-09-15
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  9月14日,宁波市发改委公布了新一期民生商品价格监测信息。据监测,与上期(9月1日~9月7日)相比,本期(9月8日~9月14日,下同)列入民生商品价格信息公布范围的9家超市49种商品价格总水平上涨0.30%,10家菜市场98种商品价格总水平上涨0.10%,其中土豆涨幅较大。

  本期超市商品价格总水平上涨0.30%。在49个监测品种中,价格期环比上涨的有14种、持平的有24种、下跌的有11种。从种类来看,蛋、牛奶、大米、肉、蔬菜、方便面类均价分别上涨1.45%、1.00%、0.90%、0.82%、0.53%、0.01%;调味品、奶粉类均价持平;鱼、水果、食用油类均价分别下跌0.89%、0.19%、0.08%。

  本期菜市场商品价格总水平上涨0.10%。在98种监测品种中,价格期环比上涨的有31种、持平的有45种、下跌的有22种。从种类来看,豆制品、蛋、水产品、肉及制品、食用油类均价分别上涨0.60%、0.37%、0.33%、0.07%、0.06%;调味品类均价持平;蔬菜类均价下跌0.03%。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
外贸企业直面国际运价飙升压力
商务部:上周食用农产品价格涨幅回落 生产资料价格略有上涨
本期民生商品价格有所上涨 食用油类均价持平
下半年CPI将回归平稳增长区间
中国进口原油成本将上涨
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统