返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
8月全国实际使用外资同比增18.7%
信息来源:经济参考报  发布日期:2020-09-15
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  商务部最新数据显示,2020年1-8月,全国实际使用外资6197.8亿元人民币,同比增长2.6%(折合890亿美元,同比下降0.3%;不含银行、证券、保险领域,下同)。其中,8月,全国实际使用外资841.3亿元人民币,同比增长18.7%(折合120.3亿美元,同比增长15%)。这也是我国连续第5个月实现单月吸收外资正增长。

  分行业看,1-8月,服务业实际使用外资4766.1亿元人民币,同比增长12.1%;高技术服务业同比增长28.2%,其中,信息服务、研发与设计服务、专业技术服务、科技成果转化服务同比分别增长24%、47.3%、111.4%和20.2%。

  商务部外国投资管理司司长宗长青在之前的国新办发布会上指出,今年以来我国吸收外资主要有三个特点,一是服务业发挥了支撑作用,二是主要投资来源地保持稳定,三是外资大项目持续落地。

  宗长青同时指出,与以往相比,当前稳外资形势更加复杂严峻。下一步,将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持底线思维,稳存量、促增量并举。另外,优环境措施也将再加力。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
我市发放首批 居家上门服务证
宁波半个月内160余家制造型外贸企业启动商标注册申请
对外开放三大展之一服贸会即将鸣锣 宁波军团成色几何?
宁海开展“文明实践 先锋夜市”活动
浙江省人民政府办公厅关于促进消费扩容提质加快激发居民消费潜力的实施意见
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统