超千万人次关注! 世界数字经济大会暨第十届智博会圆满闭幕
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-09-14
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  4天内,50个项目签约,总投资336亿元,签约数量与金额创历史新高;4天内,10位院士以及上百位企事业高管畅所欲言,为宁波数字经济发展建言献策:4天内,四场“双创”总决赛宁波论剑,探寻数字经济发展新活力……9月13日,2020世界数字经济大会暨第十届智博会在宁波圆满闭幕,一批重量级项目的签约、深入独到的趋势分享以及高端前沿的技术展示,让宁波再次成为全国数字经济的焦点。

  与往年不同,今年的大会首设线上端,无法亲临现场的专业观众与市民朋友,通过“甬上云展”,聆听专家观点、参与头脑风暴、见证项目签约、浏览科技成果,受益良多。来自全球的专家依托信息技术彻底打破时空边界,学习经验,拓展视野,获取智慧。据不完全统计,本次大会线上线下参观参会人数累计破千万人次,其中线下参观人数5.2万人次,专业观众4.5万人次。

  在宁波国际会展中心,中国电信、中国移动、中国联通、广电集团、中国电子科技集团、华为、腾讯、浪潮、网易、中软国际、东华软件、吉利、比亚迪半导体、和利时等近300家国内外数字经济企业(机构)集中参展,展示出5G、人工智能、大数据、云计算、区块链、工业互联网、智慧城市等数字经济各个领域的澎湃活力。

  展览展示期间,中国移动初步达成合作金额超5000万元;宁波捷创与超10家企业达成了合作意向;产链公司收获了一批政府客户和中交建、中国人寿等金融客户……一大批展商通过线上线下的集中展示,收获了丰硕的合作订单或意向订单,带来了实实在在的合作成效。

  “不知不觉中,宁波智慧城市建设已是第十个年头。经过10年的智慧城市探索发展,宁波在城市大数据、数字经济和智能应用等领域取得了显著成效,形成了一批‘宁波经验’‘宁波模式’。”市经信局相关负责人说,但随着5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术的发展,宁波需要不断学习经验、拓宽视野、获取智慧,为高质量发展数字经济,建设新型智慧城市蓄能。

  作为全国率先提出智慧城市建设的城市,宁波下一步将加快部署城市大脑建设,升级新型智慧城市,推动市域治理能力现代化,实施数字经济“一号工程”,推动制造业高质量发展,争当建设“重要窗口”模范生。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
甬舟两地签署贸促一体化发展合作协议
中国民企500强发布!宁波15家民企入围 位居全国第七
2020海丝之路文旅博览会25日开幕
政银企携手 宁波外贸迎来“金融活水”
宁波这些数据飘红 "反常"背后 开放书写荡气回肠新篇章
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统