返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
商务部:会同相关部门研究数字贸易制度框架
信息来源:经济参考报  发布日期:2020-09-14
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  9月10日,在商务部新闻发布会上获悉,商务部正在会同相关部门研究数字贸易制度框架,并将从完善政策支持、深化贸易实践等方面共同推进,优化数字资源配置,激发我国数字经济和贸易发展潜力。

  商务部新闻发言人高峰介绍,今年以来,商务部会同中央网信办、工业和信息化部等部门,研究数字贸易制度框架,提出数字贸易工作计划,推动组建数字贸易专家工作组。

  高峰还表示,商务部将会同有关部门,就数字贸易政策问题开展深入研究,设计好政策框架和具体举措,为数字贸易发展创造良好的政策环境。

  同时,深化数字贸易实践也在同步推进。高峰介绍,今年初,商务部会同中央网信办、工业和信息化部,根据综合评估遴选了首批12家数字服务出口基地,支持和指导这些基地先行先试,在数字贸易实践中推动完善数字贸易政策和制度。

  高峰指出,下一步,商务部将会同中央网信办等部门,继续推进全面深化服务贸易创新发展试点工作,把数字贸易作为新一轮试点的重要内容,指导有关试点地区积极开展探索,不断优化数字资源配置,激发我国数字经济和贸易发展潜力。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
政银企携手 宁波外贸迎来“金融活水”
一揽子税收举措加速落地 助力企业出口转内销
境外投资者以分配利润再投资递延纳税政策告知
2020年宁波市商务局政务公开工作要点
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统