2020宁波旅游节拉开帷幕 三大板块十项活动项项精彩
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-09-01
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  逛市集、品美食、优惠游景区……8月31日下午,从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020宁波旅游节正式拉开帷幕,在接下来的两个月里,旅游节组委会将推出三大板块10项活动,惠民生、助企业,拉动消费,让“人人共享旅游发展成果”。

  随着文化和旅游的深度融合,今年旅游节的美食、娱乐和旅游购物活动更有“味道”。8月28日先期启动的宁波文旅集市·外滩时尚夜活动,让老外滩成为了展示展销非遗、文创和酒店民宿产品和旅游线路的“海洋”。9月底启动的宁波国际文化交流主题市集与“海上丝绸之路”“一带一路”国家驻沪总领事馆开展交流合作,带来各国文化的互动体验。在2020海丝之路(中国·宁波)文旅博览会上,“诗画浙江·甬菜百碗·寻味宁波”评选出的区县(市)百碗特色菜品、百家美食体验馆和美食旗舰店将一一亮相。

  一年一度的宁波旅游节既是吸引外地游客来甬的嘉年华,也是优惠促销、让利市民的狂欢节。今年旅游节将推出市民旅游日、爱心旅游直通车、甬舟旅游惠民季和“甬延黔前”文旅消费扶贫等多项优惠便民活动。

  市民旅游日将于10月17日举行,全市旅游景区、文化场所将面向宁波市民推出门票五折或者免费等优惠;星级饭店、民宿、乡村旅游点将推出住宿、餐饮、运动休闲产品优惠措施。甬舟旅游惠民季活动将开通“两山”旅游专线,雪窦山、普陀山两大国家级5A景区将面向宁波、舟山市民推出优惠票价。

  在境外游遇冷的情况下,今年的宁波旅游节将“深耕长三角、主攻大城市”,进一步融入以上海为中心的长三角一体化,共同打造“运河+海丝”长三角文化旅游带和国际性休闲旅游目的地。

  长三角旅行商大会将于本月举行,长三角16个核心城市重点旅行商,来甬开展对洽采购和实地踩线活动。内地游学联盟24省(区、市)成员单位代表以及港澳游学机构将来甬参加2020内地游学联盟大会,宁波的市县两级文旅部门将推出一批游学产品线路,提升“海丝古港·微笑宁波”品牌知名度。我市旅行企业还与航空公司联合开发“机票+景宿购”自由行产品,开展“十城万人游”活动。此外我市文旅部门还将启动会奖旅游营销活动,吸引大型企业团组来甬开展会议、考察、培训、旅游等活动。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
做好“茶文章”撬动“茶经济”——宁波海关全力支持地方特色产业稳步发展
宁波保税区进出口逆势攀升
1-7月慈溪市消费市场运行分析
宁波老外滩举办“百年外滩·万品潮汇”活动,以全球优品打造国家级步行街!
浙江省在宁波部署步行街改造提升工作
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统