省级夜间经济名单公布!宁波3地7处上榜
信息来源:浙江新闻  发布日期:2020-09-01
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近日,浙江省夜间经济试点(培育)城市名单、夜间经济试点(培育)城市重点建设的夜坐标公布。其中,宁波3地,7处夜坐标上榜,一起来看看吧。

  试点城市政府要按照“2021年底前试点验收、2022年底前培育验收”的总体进度,制订试点推进计划,细化分工、倒排时间、“销号”推进,抓实抓好各项试点工作任务。有条件的培育城市,可加快改造提升进度,主动作为,力争与试点城市同步验收。

  各地要充分挖掘城市特色文化内涵,推动“新老”融合发展,汇集知名时尚潮牌和老字号新国货精品,促进“传统文化”与“年轻潮流”、“老字号”与“新网红”互动融合,提升城市品位;加强数字生活新服务场景运用,推动线上线下融合发展,编制发布夜间消费热力图和分类榜单,打造一批夜经济IP和网红打卡地,提升城市活力;加强商文、商旅、商娱、商体等联动互促发展,着力构建“商旅文娱体”深度融合的夜间经济发展新格局,提升城市魅力。

  省商务厅将会同省财政厅等有关部门建立对试点工作的动态督导机制,加强跟踪指导和绩效评估,对试点工作成效明显城市予以相应政策激励,培育成效明显的城市优先考虑转为试点城市,对推进不力的将约谈所在地政府,经约谈后仍然成效不理想的城市,将取消试点(培育)资格。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
专家建言献策!寻找宁波高品质步行街的“升级配方”
宁波:向国际消费城市迈出坚实步伐
2019“中国外贸百强城市”发布 宁波位列第八
北仑商务局开展“助力文明城市创建,机关党员先锋行”志愿服务活动
郑栅洁书记夜赴老外滩调研 强调打造一批高品质商业步行街!
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统