宁波跨境电商B2B出口首月货值超6500万元
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-08-03
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  8月1日,跨境电商企业对企业(B2B)出口监管模式在宁波海关等全国10个直属海关试点刚好满月。截至7月31日,宁波海关共顺利验放跨境电商B2B出口货物货值6550.5万元,其中,跨境电商B2B直接出口(监管代码9710)货值303.9万元,跨境电商出口海外仓(监管代码9810)货物货值6246.6万元。

  据了解,此次海关跨境电商B2B出口监管试点,主要是指境内企业通过跨境物流将货物运送至境外企业或海外仓,并通过跨境电商平台完成交易的贸易形式,以单列监管代码方式纳入海关监管。

  “跨境电商B2B出口新政采用企业一次登记、一点接入、简化申报、便利通关、优先查验等针对性的监管便利措施,让企业海外仓业务物流成本更低、通关时效更高、自主选择更多。疫情防控期间,跨境电商B2B模式下海外仓订单的大幅增长,很大程度上弥补了传统订单下滑造成的损失,也给我们海外仓业务的壮大带来了机遇。”作为宁波首批跨境电商出口海外仓(9810)业务试点企业,宁波捷时进出口有限公司出口业务主管钟央为新模式的试点点赞,也为宁波海关的服务点赞。

  新政落地一个月来,宁波海关主动走访乐歌、豪雅、遨森等出口海外仓头部企业,及时解决业务技术问题,同时优化跨境电商出口海外仓模式备案流程,开发上线运行“出口海外仓辅助管理系统”,实现备案业务“网上受理、远程办公”,提高了企业备案时效。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
“亚马逊全球开店新外贸扶持计划”北仑站正式启动
宁波外贸200强进出口额占全国比重1.5%
护航小微企业平安出海 这个在北仑启动的“成长计划”很给力
上半年宁波办理出口退税243.5亿元
慈溪“闪退”服务为出口企业增底气
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统