余姚成立跨境电商出海联盟
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-08-25
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  余姚跨境电商出海联盟近日成立,跨境电商迎来了新的发展机遇。

  余姚跨境电商出海联盟由宁波中能网络科技、七叶树电商、超汉贸易、万牛网络科技以及巨丰工具、大叶园林等25家重点电商企业、外贸企业及跨境服务商自愿发起成立,联盟的宗旨是服务企业、抱团出海、发展共赢,通过帮助企业对接供货商、物流、海外仓、服务商等资源信息,让当地更多的传统外贸企业“触电”出海,让更多“余姚制造”产品走向世界。

  据介绍,余姚2016年列入省产业集群(家电产业)跨境电商发展试点,目前基本完成试点确定的目标,到去年底,余姚有电商相关企业1700余家,其中跨境电商企业300余家,全市建立了3个跨境电商集聚区、1个跨境电商产业园区和1个配套的跨境电商物流园区,入园跨境电商企业50余家,年销售额超过8000万美元。去年,在宁波综试区跨境平台交易额达到13.16亿美元,比2016年增长了3倍多。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
一揽子税收举措加速落地 助力企业出口转内销
年内增加值累计增速首次转正 宁波制造业强势“V形”反转
共赴进博之约 共享进博机遇
电商直播 平台赋能 政府搭台 宁波制造加速掘金互联网机遇
前7月宁波实际使用外资跑赢全国4.2个百分点
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统