夜晚小聚、纳凉夜市…宁波商业夜间消费增长明显
信息来源:宁波晚报  发布日期:2020-08-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  连续的高温天之下,消费者更多地集中在夜间出来“临市面”,宁波的夜间经济持续释放消费活力。

  夜晚小聚、纳凉夜市,“消暑需求”驱动夜间消费

  华灯初上,位于鄞州宝龙广场的COMMUNE酒吧内,已经坐了不少客人。“白天太热了,就想宅在家里。晚上就凉爽多了,周末约上朋友一起小聚,很开心。”市民陈先生说。

  据现场服务人员介绍,每天的店内消费高峰从傍晚5、6点开始。最近不少客人都爱点杯mojito,这是一款适合夏日的消暑饮品,是今年夏天的当红饮料。

  夏日夜晚,一家人到夜市遛上一圈,也是最惬意不过的。在南塘老街的纳凉夜市上,碰到了住在附近社区的宁波市民忻女士一家。“夏天晚上凉快,吃完晚饭随意走走逛逛,从奉化江边走过来,到这里逛一圈,感觉很放松。”

  据了解,目前在南塘老街DE区广场,云集100余家街区商户和外来摊主,“百年南塘,三市再现”纳凉夜市已经持续了近3个月,是宁波市跟进最早、规模最大的夜市之一。

  与此同时,和义大道著名的“三层露台”,在8月的每个周末开展“和以为乐”夜生活节,围绕“夜娱、夜食、夜购、夜游”四大主要版块构成“艺术夜生活” 主题的现场活动;

  宁波奥体中心奥利给市集“年少有玩夏日PLANC”中设置奥利给市集、小掌柜儿童义卖市集、ST星际骑遇夜骑板块,其中义卖市集采用Jeep车辆后备箱;

  天一广场第七街区在8月的每个周末都开展“夏日游园会”市集,同时不定期举行小型民谣表演、亲子游戏活动等。

  科学之夜、艺术文化、美食品鉴,夜间消费花样多

  夜间消费不止买买买。今年的夜经济升温之下,文化、艺术、亲子、美食等消费体验,正在被越来越多地提及和重视。

  今年暑期以来,宁波科学探索中心推出科学之夜,在每周五、周六开放夜场(8月22日起调整为每周六日晚)。夏夜科学游园会、科学特工队、科技馆奇妙夜三大系列主题活动,为观众提供更多游览体验。夏夜科学游园会安排了念力飞机、3D打印笔、电动滑行机等多达50余个科学趣味体验。

  自7月24日起开放至今,已累计开放10场次,接待游客超过9000余人。科学之夜期间,也相应增设了球幕影院的夜间场次,夜场整体上座率超过80%。

  商业与文化、艺术的碰撞也在继续。9月19日-9月23日,和义大道三楼露台将展开“响·和你义起”暨和义音乐会;8月20日-10月8日,银泰百货东门店进行“宝可梦的奇妙世界”主题IP展;8月22日-8月25日,杉井奥特莱斯结合七夕推出第一届“抱抱节”主题活动,展现爱的力量;7月17日-8月30日,海曙恒一广场举行“濒危动物展”等。

  夜间时段成消费“新增长点”

  今年入夏以来,宁波商业以夜间经济为代表的消费新业态、新模式、新热点发展迅速,释放出巨大的潜能。

  根据天一广场数据统计,本周末客流量达到20万人次,比上个周末增加1万人次;和义大道购物中心本周末客流量同比增长30%以上;南塘老街数据统计,夜间活动开展以来,7月23日-8月22日,南塘老街街区营业额环比上月增长上升54.58%;

  宁波的夜经济这并非个例。商务部的一份城市居民消费习惯调查报告显示,我国60%的消费发生在夜间,大型商场每天18时至22时的销售额占比超过全天的一半,并逐步上升。在技术不断发展、消费加速升级的当下,夜间经济发展正呈现出全新的特点。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
在沪甬商走进宁波前湾新区觅商机
2020宁波购物节开始了!四大主题板块、十大重点促销活动
重磅!宁波机场获批设立口岸出境免税店 有望一年内营业
电商直播 平台赋能 政府搭台 宁波制造加速掘金互联网机遇
前7月宁波实际使用外资跑赢全国4.2个百分点
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统