返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
“云见面” 精彩纷呈!2020宁波出口商品全球网上展系列专场对接会集锦
信息来源:市商务局  发布日期:2020-08-19
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于稳外贸工作的决策部署,按照省、市相关工作要求,支持外贸企业渡过难关,全力稳订单、拓市场,市商务局积极探索创新展会模式,现场设置“方舱展厅”(政府搭建,企业免费使用),采取国际通用的Zoom视频会议系统,组织英语志愿者保障供采双方即时响应和“屏对屏”洽谈,助力企业通过线上模式开拓国际市场。8月12-14日,为满足我市外贸企业日益增长的网上展会需求,市商务局又连续组织举办了三场“2020宁波出口商品全球网上展系列专场对接会”,再次得到了广大外贸企业的一致好评和采购商的积极肯定,进一步扩大了“品质宁波·制造之城”的影响力。

  中东非专场

  8月12日,2020宁波出口商品中东非网上展顺利举行,展会现场搭建了“方舱展厅”,供需双方通过线上ZOOM视频会议系统实现有效洽谈。本次对接会共组织了来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、也门、肯尼亚等27个国家的中东非洲采购商75家,以及宁波供货商93家,实现了258次配对洽谈,达成合作意向83单,意向成交金额约130万美元。

  防疫物资专场

  8月13日,2020宁波防疫物资用品出口网上对接会顺利举办,采用方舱展厅的模式进行视频连线洽谈,共邀请了来自俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、孟加拉、沙特等10多个国家的43家采购商,与80家宁波供应商利用ZOOM视频会议系统,采用线上点对点对接洽谈模式,分多轮进行,共计260余场次云端洽谈,历时近3小时。

  西非专场

  8月14日下午,2020宁波出口商品西非网上展顺利举办,本次对接会共邀请了42位来自贝宁、布基纳法索、加纳、尼日利亚等西非多个国家的采购商,与宁波56家供货商开展了123轮次对接洽谈。活动结束后,还将在境外(贝宁)设置临时点,继续组织西非采购商集中连线,以确保企业洽谈持续顺利进行。

  参加本轮对接会的宁波供应商纷纷表示,感谢市商务局为外贸企业及时搭建线上展会平台,表示希望以后能多参与此类网上展活动,为宁波外贸高质量发展多作贡献。下步,市商务局将积极顺应外贸企业线上拓市场的发展趋势,全面总结线上办展经验,研究出台相关扶持政策,积极鼓励外贸企业自建数字营销平台、入驻跨境贸易B2B平台、通过主动式集成管理平台开展营销等,支持数字展贸平台组织的线上展,全力推动宁波外贸高质量发展。


最近浏览
“尖子班”扩容利于外贸做大做强
打造国际贸易中心 宁波56家外贸“尖子生”担当重任!
甬舟加快打造 高质量发展共同体
以开放心态拥抱贸易新业态
逐梦“外贸强市”,宁波快马加鞭
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统