人从众!刚过去的周末 宁波东钱湖人气太旺了
信息来源:甬上  发布日期:2020-08-18
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  “今晚的东钱湖比西湖还热闹,这种感觉太好了!”

  “第一次见东钱湖晚上这么堵!都没地方停车!”

  8月15日晚,一场名为“夜猫子”的夜市在东钱湖畔火热开市!

  让你“梦回宋朝”的穿越庙会,缤纷璀璨的湖面音乐灯光秀,充满“科技感”的任意时空走廊……大批市民、游客在此避暑消夏之余,也感受到一股浓浓的“烟火气”。

  傍晚6点半,抵达东钱湖湖滨公园附近,彼时,周边5个停车场已接近满位,“我们的车子停在了两公里以外,是步行过来的,第一次看到这么热闹的东钱湖之夜,心情很激动。”从宋诏桥一带赶来的市民说。

  下车后,步行穿越层层人海抵达夜市现场。只见这里设有百余个特色商铺,吃喝玩乐秀一应俱全。其中,“后备箱国货”“文创林子”主营优质外贸单品及特色文化创意产品,“机车小吃”“亲水排档”能品尝宁波美食、湖鲜美味和地道的台湾小吃,“啤酒阳台”“漂浮茶座”经营各色鲜酿啤酒及香茗,“游戏草间”则提供亲子游乐帐篷,适合家人间的亲近,“穿越庙会”将宋代的庙会场景搬到了现场,让人体会一把梦回宋朝的乐趣。

  逛湖畔夜市哪少得了泛舟游湖这个环节?

  穿越夜市人海,不少游客还趁着月色星光,前往夜游码头,坐船游览夜空下的钱湖风光;下船后,再在演艺空间听听音乐,看看湖面的灯光秀,“夜色、灯光与湖景相结合,非同一般的体验。”一些小年轻忍不住在朋友圈点赞。

  其中别出心裁的是,夜市上还专门设有直播间,不仅可在线上看到夜市开市盛况,更有东钱湖旅游产品的推介。多样秒杀、超低折扣等福利让不能到现场的网友们抢得不亦乐乎。

  “夜猫子夜市涵盖了夜美食、夜旅游、夜文化、夜体育、夜购物、夜直播等六大元素,同步推出了高达300万元的优惠力度,更多详情可以通过‘钱湖直播间’进行了解。”东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局副局长陈申表示。

  据了解,该夜市由东钱湖旅游度假区管理委员会主办,东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局、东钱湖文化旅游发展集团有限公司、宁波拾里商业管理有限公司联合承办。

  “针对本次夜市活动,我们对摊位进行了整体业态规划,对周边环境进行了全面提升、整体亮化,还组织了安保人员,对现场秩序进行管理,并配备了灭火器、垃圾箱等,确保市场安全、环境卫生。”据夜猫子夜市运营负责人表示。

  据介绍,该夜市将一直运营到今年10月底,并作为东钱湖夜经济推广中的一项重要IP进行长期运营。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
北仑对未备案企业内部撬装加油装置进行集中清理整治
印度对进口糖浆进行监管
外贸企业注意!今起海关对这11种医疗物资进行出口检验
韩国拟修改《食品卫生法》,允许进行自我质量复查
韩国召回中国产未进行进口申报的橡胶手套
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统