15项稳外贸稳外资政策措施进一步稳住产业链供应链
信息来源:新华社  发布日期:2020-08-18
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  国务院办公厅日前印发的《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》提出15项稳外贸稳外资政策措施,有利于稳住外贸主体,稳住产业链供应链。

  这15项措施包括:更好发挥出口信用保险作用,积极保障出运前订单被取消的风险;支持有条件的地方复制或扩大“信保+担保”的融资模式;以多种方式为外贸企业融资提供增信支持;进一步扩大对中小微外贸企业出口信贷投放;给予重点外资企业金融支持,再贷款再贴现专项额度同等适用外资企业;支持跨境电商平台、跨境物流发展和海外仓建设;分阶段增加国际客运航班总量,适度增加与我主要投资来源地民航班次;对重点外资项目一视同仁加大用地等服务保障等。

  商务部研究院国际市场研究所副所长白明认为,加大财税金融支持,就是给国内国际双循环赋能。

  “做好稳外贸稳外资工作有很多重合之处,外资稳住了,有利于营造良好的营商环境,让外贸企业更好参与国际产业链,实现双循环的良性互动。”白明说。

  当前国际疫情持续蔓延,世界经济严重衰退,我国外贸外资面临复杂严峻形势。全国政协常委、中国税务学会副会长张连起认为,稳外贸稳外资工作、稳外贸主体、稳产业链供应链要做到四个到位:财税支持政策要到位,出口信用保险用足;促进新业态新模式要到位,尤其是跨境电商物流;优化通关便利化在内的营商环境要到位;聚焦重点产业重点企业要到位。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

  相关文件链接:国务院办公厅关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见


最近浏览
国务院办公厅关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见
“尖子班”扩容利于外贸做大做强
打造国际贸易中心 宁波56家外贸“尖子生”担当重任!
以开放心态拥抱贸易新业态
逐梦“外贸强市”,宁波快马加鞭
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统