北仑区定点扶贫推荐专区登录中国农业银行“扶贫商城”
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2020-07-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

6月29日,北仑区人民政府在中国农业银行扶贫商城合作共建定点扶贫推荐专区上线。这是我区深化东西部扶贫协作、扩大消费扶贫的一大创新举措。

中国农业银行扶贫商城定点扶贫推荐专区为北仑区对口帮扶的吉林省延边州汪清县,上线产品为黑木耳、大米、松子、人参系列等农特产品。自5月份与中国农业银行开展扶贫商城业务合作洽谈到正式上线为时两个月,就扶贫商户入驻、产品宣传、经营管理和售后服务等方面展开积极合作。上线一个月以来,汪清县已有达兴农作物专业合作社、桃源小木耳实业有限公司、虎友好型非木质林产品专业合作社、中华参科技开发有限公司等5家企业上线,区内不少农行客户单位纷纷下单采购,采购金额达25万元。

2019年以来,北仑区深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,根据国务院及省市有关工作部署,持续加大消费扶贫工作力度,积极拓宽对口地区农特产品销售渠道,以带动建档立卡贫困人口脱贫增收为导向,着力形成扶贫产品的稳定销售,提升消费扶贫工作成效。到2020年7月,累计设立对口地区农特产品销售专窗、门店30余家,认定扶贫产品经销企业13家,先后组织了“消费扶贫 机关先行”、东西部扶贫(山海)协作对口地区农特产品展销会、消费扶贫购物节暨“消费扶贫”+“乡村振兴”进社区等活动,鼓励引导社会各界消费来自我区对口地区的优质产品,促进对口地区建档立卡贫困户稳定增收,早日实现“携手奔小康”行动目标。

下一步,北仑区将围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,通过建立消费扶贫工作专班、推进十大消费扶贫行动、“线上”“线下”联动促销、对口地区农特产品生产基地对接、农产品电商专题培训等手段,扩大消费扶贫,助力东西部扶贫协作再上新台阶。

最近浏览
11天签约40天落地 宁波阿里中心正式揭牌
商务部:多项对外经贸合作数据向好
签订合作备忘录 宁波海关助力梅山高质量发展
中东欧国际产业合作园揭牌 首批15个项目签约
进博会为全球经贸合作提供重要选项
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统