返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
2020世界数字经济大会暨第十届智博会9月在宁波举行
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-07-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  再过一个多月,宁波又将迎来一场数字经济的盛宴。29日下午从市经信局获悉,2020世界数字经济大会暨第十届智博会将于9月10日至13日在我市举行。

  据市经信局副局长戴云介绍,今年的大会将以“数字驱动、智能发展”为主题,通过举办论坛、展览、成果发布、体验日等活动,集中展示全球数字经济及新型智慧城市的新技术、新产品、新成果。

  与往年不同,本次大会将以线上为主,线上线下联动举办。其中,精英荟萃的论坛是历届大会的重头戏。按照计划,今年大会共设有1场主论坛以及9场分论坛。大会主论坛将聚焦数字经济、人工智能、大数据、智慧城市、新基建、数字防疫等主题,交流探讨新形势下数字经济发展与新型智慧城市建设的新理念、新路径与新对策。专题分论坛将围绕5G、数字化转型、工业互联网等领域进行探讨与交流。

  展览展示方面,今年大会共设数字经济综合馆、智能制造馆、智慧城市馆、数字技术馆等四个展馆。目前已有中国电信、中国移动、中国联通、中科院、航天科工、华为、腾讯、浪潮、网易、中软国际、东华软件、吉利、和利时等企业、机构参展。

  与往年相比,今年的展览将更加突出新技术的展示。届时,三大运营商将以5G为核心,集中展示5G、数字新基建相关内容;数字防疫、“制造+抗疫”等特色展区将展示抗疫复工应用与成果;场内还将开展10场左右的新产品发布会,集中发布数字经济新技术、新产品与新应用。

  大会期间,我市还将同期举办2020宁波工业创新设计周、制造业高质量发展与智能经济专家咨询会等活动,邀请专家为我市数字经济及制造业高质量发展建言献策。与此同时,我市还将举办数字开放创新应用大赛、2020中国科技创业计划大赛、2020百度(宁波)云智基地创新创业大赛、2020年浙江省首届工控网络安全大赛,推动一批具有发展潜力的优质项目落户宁波。此外,2020电子信息百强也将于大会期间发布。

  2010年,宁波在全国率先提出建设智慧城市。历经10年,一批智慧应用已逐渐融入了市民的生活。按照计划,今年的大会将新增数字经济暨智慧城市体验日活动,通过开展一系列展览展示、互动体验,让市民深刻感受数字经济发展与智慧城市建设带来的变化。与此同时,我市将发布宁波市智慧城市十周年发展回顾及一批优秀典型案例。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


最近浏览
浙江公布经济开发区年度"成绩单" 宁波、余姚分列榜单前茅
关于举办宁波市2020年高端制造领域中的人工智能应用高级研修班的通知
宁波加快推进国际消费城市建设 部署夜间经济发展
北仑区商务局“知行学堂”进商圈,给“夜经济”把脉
把港口作用发挥到极致 宁波全力推进世界一流强港建设
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统