返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
汽车促消费政策进一步升级
信息来源:经济参考报  发布日期:2020-07-28
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近期,中央和地方各级政府连续出台政策,不断加大促汽车消费力度,从汽车增量市场和存量市场两个方面不断推进汽车市场加速提升。

  今年以来,为推进汽车消费,中央和各地方政府纷纷出台政策,通过资金补贴、购置税等减免、放宽限购等政策为汽车市场不断提供助力。近期,各地纷纷进一步加大政策支持力度,在促进新能源汽车消费、加快二手车市流通、加强汽车金融等方面不断加码。

  工信部、农业农村部、商务部日前联合下发了推进新能源汽车下乡的通知,计划于2020年7月至12月期间在全国开展新能源汽车下乡活动,推动农村居民汽车消费升级,并以此拉动汽车销量,促进实体经济发展。

  据介绍,目前整个中国农村市场有760万辆三轮车和低速车,这些车有着迫切的升级置换需求。新能源汽车不仅免收购置税,而且使用成本较低,还能享受金融免息、无忧用车、体贴服务等多重惠民条款。目前乡村加油站的分布密度远不及城市,如果充电设施建设能够跟上,使用电动车将比使用燃油车更加方面。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
慈溪数字化引领汽车市场转型突围
宁海出台促进汽车消费政策
成交汽车761单,销售额达1.3亿!北仑区春季港城惠民汽车消费节圆满落幕!
北仑区2020春季港城惠民汽车消费节开幕!
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统